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Centro BMS L'Aquila e San Benedetto del Tronto

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Siamo abituati ad associare mentalmente i cibi in base a una serie di dinamiche che derivano: a)dalle nostre abitudini domestiche b)dalle proposte commerciali c)dai nostri gusti.

Sostanzialmente gli abbinamenti sono frutto delle tradizioni gastronomiche, delle ricerche di esperti al servizio del sistema produttivo, degli chef che propongono le loro ricette culinarie.

Tutto questo talvolta prescindendo completamente dai corretti principi nutrizionali e dalle indispensabili informazioni della scienza dell’alimentazione. L’ispirazione predominante è appagare il palato, possibilmente a tal punto da indurre una vera affezione a quella combinazione. È il caso classico di prodotti industriali famosi e di largo consumo i cui numeri di vendita sono chiari indicatori del successo della formula presso il pubblico.

Soprattutto negli ultimi decenni, possiamo dire parallelamente al “progresso”, questo ha significativamente spostato il focus della nostra percezione di nutrizione: da elemento essenziale di vita e salute a puro elemento di piacere momentaneo.

“È buono!” è un’esclamazione comune slegata dalla genuinità e dalla qualità di ciò che ingeriamo e determinata invece dalla sensazione di soddisfazione immediata che il nostro cervello recepisce come bontà.

In realtà la “bontà” del cibo per il nostro organismo deve essere valutata sulla base di parametri ben diversi da un’infatuazione, conoscendo e considerando attentamente le proprietà degli alimenti e le nostre esigenze alimentari.

In questa ottica pure le combinazioni alimentari dovrebbero recuperare il loro vero ruolo e il loro importante effetto sulla nostra salute.

Il discorso tocca innanzi tutto il concetto di nutraceutica che attiene allo studio delle proprietà terapeutiche o preventive degli alimenti. E poi quello più specifico delle combinazioni alimentari più funzionali al nostro profilo metabolico e quindi al nostro benessere.

Disponendo di un valido e adeguato test genetico possiamo arrivare, personalizzando quindi ancora di più il regime alimentare, alle combinazioni più funzionali al nostro profilo genetico. Si stanno in effetti intensificando gli studi di nutrigenomica, scienza multidisciplinare che riesce a combinare la genetica con la nutrizione.

Cosa vuol dire tutto ciò?

Vuol dire che con le conoscenze e le informazioni scientifiche di cui oggi disponiamo siamo in grado di stabilire esattamente cosa e come mangiare.

Vuol dire che possiamo scegliere quali alimenti abbinare e quindi come nutrirci solo considerando attentamente e in maniera molto approfondita le nostre condizioni antropometriche, cliniche, fisiologiche e metaboliche.

La personalizzazione è un approccio fondamentale per la nostra salute e anche perché ci permette di conservare o ritrovare una relazione equilibrata, positiva e gradevole con l’alimentazione.

Se scopriamo quali sono i cibi e le combinazioni che ci causano disturbi e quali sono invece quelli che ci fanno stare meglio, otteniamo vantaggi a lunga scadenza. Non ha più senso demonizzare la tavola, inseguire la panacea di diete difficili da sostenere, navigare a vista tra luoghi comuni di scarsa attendibilità sperando di mettere insieme pasti che non facciano troppo male. Abbiamo la possibilità di avvalerci di dati certi e di dare una svolta di piacere alla nostra quotidianità alimentare.

Le combinazioni alimentari funzionali non a caso sono una parte importante del BMS, il metodo che ho applicato con efficaci risultati su migliaia di pazienti. Si tratta di un percorso nutrizionale altamente personalizzato, dove ogni alimento previsto è utile al profilo della singola persona e lo segue in maniera dinamica nei suoi cambiamenti. Non più un paziente a regime ma un regime per paziente.

Ancora qualche informazione...

Ecco alcune delle domande riccorrenti che ti aiuterrano a capire meglio il Sistema Metabolico Bruni (BMS). Se preferisci ricevere informazioni più specifiche invece, puoi scrivere una mail cliccando qui.

F.A.Q.

Il Sistema Metabolico Bruni (BMS) è il risultato di oltre 10 anni di studi in nutrizione funzionale, nutrigenetica e cronobiologia.
L'incontro e la sintesi di questi tre importanti settori della nutrizione e della biologia, si fondono in BMS, in maniera estremamente efficace e pratica.
BMS vede la luce nel 2018 grazie alla stretta collaborazione tra il Dott. Bruni, nutrizionista ed il Dott. Renzi, esperto informatico.

BMS è rivoluzionario nel campo della nutrizione applicata, poiché è in grado di elaborare una moltitudine di parametri clinici e variabili genetiche per tradurli in un percorso di educazione nutrizionale estremamente personalizzato, altamente scientifico efficace e semplice per il paziente.
BMS è l'unico metodo che elabora i seguenti dati per tradurli in un percorso nutrizionale straordinariamente efficace e pratico:

- Parametri clinici
- Parametri genetici
- Potere terapeutico dei singoli alimenti
- Potere terapeutico delle combinazioni alimentari
- Ciclicità nell'assunzione di specifiche categorie alimentari
- Cronobiologia

BMS è in grado di elaborare sequenze nutrizionali settimanali e mensili per controllare al meglio le risposte metaboliche ed ormonali della persona. Sulla base delle informazioni cliniche inserite dall'utente e rispetto ai dati ottenuti dal test genetico-BMS, si elaborano sequenze nutrizionali estremamente personalizzate.

Le combinazioni alimentari proposte in BMS e la loro precisa collocazione temporale permettono un eccellente controllo degli ormoni e dei fattori metabolici che controllano il senso di fame, alcuni esempi, Leptina, Grelina, Insulina, Glucosio, Cortisolo, Melatonina, Serotonina.

BMS elabora il percorso di educazione nutrizionale sulla base delle reali condizioni cliniche del momento.
BMS si adegua continuamente ai cambiamenti metabolici della persona e lo guida attraverso un percorso nutrizionale estremamente dinamico, personalizzato che diventerà nel tempo un vero e proprio modello alimentare personalizzato.

BMS elabora e sintetizza una moltitudine di informazioni che l'utente andrà ad inserire nelle diverse schede conoscitive.
Alcuni esempi: tutte le patologie in atto o pregresse, tipo di lavoro svolto, se sei uno sportivo e che tipo di sport pratichi, se hai intolleranze alimentari o allergie alimentari, qual è la qualità del sonno, come è la tua funzione intestinale, se soffri di disturbi dell'andamento glicemico, in una donna qual è la condizione ormonale e tanti altri dati. Inoltre ovviamente se effettui il test genetico BMS, sarà in grado di elaborare i tuoi dati genetici con la tua condizione clinica.

Il metodo BMS è stato già adottato da migliaia di pazienti, ma solo nel 2018 fa la sua comparsa come servizio on-line. Se vuoi leggere le recensioni dei pazienti e i risultati ottenuti puoi andare nella sezione dedicata cliccando QUI.

Il test genetico BMS elaborato, dal famoso genetista Dott. K.Grimaldi, prende in considerazione i geni che controllano il metabolismo dei carboidrati, dei lipidi, numerosi geni che controllano il metabolismo dei radicali liberi e la riparazione del DNA, i più importanti geni che regolano i processi infiammatori dell'organismo, il metabolismo dell'acido folico, della Vit. D, della sensibilità al sale, della caffeina, il gene che controlla il metabolismo dell'alcool, la sensibilità al nichel, la predisposizione alla celiachia, la metabolizzazione del lattosio e i geni del comportamento alimentare. Un test genetico estremamente completo ad un costo incredibilmente contenuto.

L'analisi genetica viene effettuata in un laboratorio altamente specializzato in analisi genetiche: GENETICLAB.

Assolutamente no. Tutti i test genetici si effettuano una sola volta nella vita in quanto il suo risultato non può mai cambiare nel tempo. Questo è uno dei tanti vantaggi che comporta eseguire il Test Genetico BMS.

Assolutamente no. Puoi tranquillamente iniziare a seguire il metodo BMS con un percorso di educazione alimentare estremamente personalizzato, in seguito quando lo riterrai opportuno, magari sceglierai di effettuare il test del DNA BMS per conoscere le caratteristiche fondamentali ed uniche del tuo metabolismo.