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Centro BMS L'Aquila e San Benedetto del Tronto

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Ho già trattato dell’alterata sensibilità al nichel qui.

Torno sull’argomento in quanto problematica diffusa per la quale è opportuno un approccio ampio che abbracci la visione su base genetica.

Tanti studi clinici hanno messo in relazione determinate mutazioni genetiche con l’alterata sensibilità al nichel eppure manca un approccio più approfondito sui meccanismi di questa alterata sensibilità.

Dobbiamo dire che di solito il paziente che si rivolge al medico curante, al dermatologo o all’allergologo in presenza di una reattività dermatologica, presenta anche altre intolleranze o allergie. In effetti i geni indagati per il nichel non sono indicatori esclusivi dell’alterata sensibilità al nichel stesso ma caratterizzano la persona per una alterata sensibilità del sistema immunitario verso determinati processi.

A fronte di un quadro genetico che evidenzia questa alterazione il nutrizionista deve quindi valutare altre sensibilità e tener conto delle abitudini alimentari storiche della persona, che magari negli anni hanno sollecitato troppo un sistema che non era in grado di reggere un certo carico di allergeni.

Il disturbo infatti viene solitamente in evidenza quando, all’alterazione dei geni, si sommano fattori infiammatori, uno stress ossidativo elevato, uno squilibrio tra gli acidi grassi omega 3 e omega 6 (che giocano un ruolo fondamentale nella formazione delle membrane cellulari e il cui equilibrio è essenziale per la prevenzione di malattie cronico-degenerative, malattie cardiovascolari, malattie metaboliche).

Quando l’allergia al nichel arriva a manifestarsi, non solo a livello dermatologico ma sistemico, è perché insomma il sistema immunitario è sottoposto a un carico tossinico troppo alto. Di contro questo significa che un’alterata sensibilità genetica può (e deve) essere gestita perché la sua espressione non diventi importante non solo nelle sue tipicità cutanee ma anche a carico dell’intero organismo.

Le preziosissime informazioni del test genetico consentono al BMS (Sistema Metabolico Bruni) di orientare in maniera incisiva l’azione sul piano nutrizionale in maniera da ridurre gli effetti negativi delle mutazioni genetiche, potenziare la capacità di metabolizzazione ed eliminazione del nichel e ridurre in modo decisivo lo stress ossidativo, vero nemico silenzioso.

È necessario rispondere con adeguate scelte nutrizionali e con altissimi dosaggi di vitamina C, omega 3, estratto di cappero, quercetina, carnosina, acetilcisteina, astaxantina, probiotici e aminoacidi essenziali non in funzione anti-nichel ma per creare un terreno ideale a far lavorare l’organismo in maniera opposta ai geni alterati.

 

 

Ancora qualche informazione...

Ecco alcune delle domande riccorrenti che ti aiuterrano a capire meglio il Sistema Metabolico Bruni (BMS). Se preferisci ricevere informazioni più specifiche invece, puoi scrivere una mail cliccando qui.

F.A.Q.

Il Sistema Metabolico Bruni (BMS) è il risultato di oltre 10 anni di studi in nutrizione funzionale, nutrigenetica e cronobiologia.
L'incontro e la sintesi di questi tre importanti settori della nutrizione e della biologia, si fondono in BMS, in maniera estremamente efficace e pratica.
BMS vede la luce nel 2018 grazie alla stretta collaborazione tra il Dott. Bruni, nutrizionista ed il Dott. Renzi, esperto informatico.

BMS è rivoluzionario nel campo della nutrizione applicata, poiché è in grado di elaborare una moltitudine di parametri clinici e variabili genetiche per tradurli in un percorso di educazione nutrizionale estremamente personalizzato, altamente scientifico efficace e semplice per il paziente.
BMS è l'unico metodo che elabora i seguenti dati per tradurli in un percorso nutrizionale straordinariamente efficace e pratico:

- Parametri clinici
- Parametri genetici
- Potere terapeutico dei singoli alimenti
- Potere terapeutico delle combinazioni alimentari
- Ciclicità nell'assunzione di specifiche categorie alimentari
- Cronobiologia

BMS è in grado di elaborare sequenze nutrizionali settimanali e mensili per controllare al meglio le risposte metaboliche ed ormonali della persona. Sulla base delle informazioni cliniche inserite dall'utente e rispetto ai dati ottenuti dal test genetico-BMS, si elaborano sequenze nutrizionali estremamente personalizzate.

Le combinazioni alimentari proposte in BMS e la loro precisa collocazione temporale permettono un eccellente controllo degli ormoni e dei fattori metabolici che controllano il senso di fame, alcuni esempi, Leptina, Grelina, Insulina, Glucosio, Cortisolo, Melatonina, Serotonina.

BMS elabora il percorso di educazione nutrizionale sulla base delle reali condizioni cliniche del momento.
BMS si adegua continuamente ai cambiamenti metabolici della persona e lo guida attraverso un percorso nutrizionale estremamente dinamico, personalizzato che diventerà nel tempo un vero e proprio modello alimentare personalizzato.

BMS elabora e sintetizza una moltitudine di informazioni che l'utente andrà ad inserire nelle diverse schede conoscitive.
Alcuni esempi: tutte le patologie in atto o pregresse, tipo di lavoro svolto, se sei uno sportivo e che tipo di sport pratichi, se hai intolleranze alimentari o allergie alimentari, qual è la qualità del sonno, come è la tua funzione intestinale, se soffri di disturbi dell'andamento glicemico, in una donna qual è la condizione ormonale e tanti altri dati. Inoltre ovviamente se effettui il test genetico BMS, sarà in grado di elaborare i tuoi dati genetici con la tua condizione clinica.

Il metodo BMS è stato già adottato da migliaia di pazienti, ma solo nel 2018 fa la sua comparsa come servizio on-line. Se vuoi leggere le recensioni dei pazienti e i risultati ottenuti puoi andare nella sezione dedicata cliccando QUI.

Il test genetico BMS elaborato, dal famoso genetista Dott. K.Grimaldi, prende in considerazione i geni che controllano il metabolismo dei carboidrati, dei lipidi, numerosi geni che controllano il metabolismo dei radicali liberi e la riparazione del DNA, i più importanti geni che regolano i processi infiammatori dell'organismo, il metabolismo dell'acido folico, della Vit. D, della sensibilità al sale, della caffeina, il gene che controlla il metabolismo dell'alcool, la sensibilità al nichel, la predisposizione alla celiachia, la metabolizzazione del lattosio e i geni del comportamento alimentare. Un test genetico estremamente completo ad un costo incredibilmente contenuto.

L'analisi genetica viene effettuata in un laboratorio altamente specializzato in analisi genetiche: GENETICLAB.

Assolutamente no. Tutti i test genetici si effettuano una sola volta nella vita in quanto il suo risultato non può mai cambiare nel tempo. Questo è uno dei tanti vantaggi che comporta eseguire il Test Genetico BMS.

Assolutamente no. Puoi tranquillamente iniziare a seguire il metodo BMS con un percorso di educazione alimentare estremamente personalizzato, in seguito quando lo riterrai opportuno, magari sceglierai di effettuare il test del DNA BMS per conoscere le caratteristiche fondamentali ed uniche del tuo metabolismo.