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Centro BMS L'Aquila e San Benedetto del Tronto

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Quante volte hai desiderato perdere peso e hai creduto di non farcela?

La relazione con la bilancia può essere molto complicata e tradursi in una vera e propria lotta quotidiana. Faticosa, fisicamente e psicologicamente. E tante volte improduttiva.

Spesso il risultato non si raggiunge perché si sbaglia il percorso. Fare la guerra al cibo non è efficace, è avvilente e anche ingiusto. Ecco che frequentemente i buoni propositi sono sopraffatti…dall’appetito e dal senso di prostrazione e di tristezza che trasmette la tavola della dieta.

A rincarare la dose del disagio intervengono la rabbia o la vergogna per il fallimento, il frastuono dei luoghi comuni fuorvianti, l’insoddisfazione per l’immagine riflessa nello specchio. In realtà si insegue sovente un’idea, quella del peso ideale, come se ci fosse un traguardo fine a se stesso da raggiungere per aderire a un parametro di “bellezza”: è il modello di “magrezza” dell’immaginario collettivo che talvolta fa più danni che utili.

Scientificamente dobbiamo sostenere invece un PESO OTTIMALE che non è standard ma individuale, che è dato da un corretto rapporto tra massa grassa e massa muscolare e che è CONSEGUENTE A UN’ALIMENTAZIONE ADEGUATA E A UN BUONO STATO DI SALUTE.

Quante volte hai invidiato Tizio che mangia pasta e non mette su chili?

Quante volte hai mangiato l’insalata senza condirla con l’olio d’oliva temendo che quel cucchiaio di grasso attentasse alla tua linea?

Forse è urgente e opportuno comprendere che siamo davvero tutti diversi, che puoi sapere quali alimenti aiutano o rallentano o danneggiano il tuo metabolismo, quali caratteristiche genetiche influiscono sulla tua obesità, quanto è efficiente il tuo sistema gastro-intestinale. E forse è altrettanto urgente e opportuno smetterla di pensare a quanto mangi e concentrarti invece su

cosa, come, quando mangi.

Troppe volte, parlando di abitudini alimentari che favoriscono il sovrappeso, sei solito fermarti ai classici tormentoni dei carboidrati, dei grassi, degli zuccheri.

Niente di ciò che è frutto di una generalizzazione può dirsi scientificamente solido e indiscutibile. Nessun organismo è uguale a un altro, ogni età e ogni condizione clinica ha fabbisogni differenti. E in sintesi l’obiettivo è un obiettivo di Salute. Per centrarlo occorre un approccio approfondito e estremamente personalizzato.

Cosa significa esattamente? Significa che perseguendo la Salute incontriamo il peso ottimale! Non solo. Significa anche che la nutrizione diventa un piacere. Senza bilance per pesare ogni ingrediente, senza l’ossessione delle calorie.

 

Su tutto questo e molto altro ho scritto un libro, “Sistema Metabolico Bruni. Non più a Dieta ma in Salute”, che uscirà a settembre 2020. Credo possa essere un’interessante lettura!

Ancora qualche informazione...

Ecco alcune delle domande riccorrenti che ti aiuterrano a capire meglio il Sistema Metabolico Bruni (BMS). Se preferisci ricevere informazioni più specifiche invece, puoi scrivere una mail cliccando qui.

F.A.Q.

Il Sistema Metabolico Bruni (BMS) è il risultato di oltre 10 anni di studi in nutrizione funzionale, nutrigenetica e cronobiologia.
L'incontro e la sintesi di questi tre importanti settori della nutrizione e della biologia, si fondono in BMS, in maniera estremamente efficace e pratica.
BMS vede la luce nel 2018 grazie alla stretta collaborazione tra il Dott. Bruni, nutrizionista ed il Dott. Renzi, esperto informatico.

BMS è rivoluzionario nel campo della nutrizione applicata, poiché è in grado di elaborare una moltitudine di parametri clinici e variabili genetiche per tradurli in un percorso di educazione nutrizionale estremamente personalizzato, altamente scientifico efficace e semplice per il paziente.
BMS è l'unico metodo che elabora i seguenti dati per tradurli in un percorso nutrizionale straordinariamente efficace e pratico:

- Parametri clinici
- Parametri genetici
- Potere terapeutico dei singoli alimenti
- Potere terapeutico delle combinazioni alimentari
- Ciclicità nell'assunzione di specifiche categorie alimentari
- Cronobiologia

BMS è in grado di elaborare sequenze nutrizionali settimanali e mensili per controllare al meglio le risposte metaboliche ed ormonali della persona. Sulla base delle informazioni cliniche inserite dall'utente e rispetto ai dati ottenuti dal test genetico-BMS, si elaborano sequenze nutrizionali estremamente personalizzate.

Le combinazioni alimentari proposte in BMS e la loro precisa collocazione temporale permettono un eccellente controllo degli ormoni e dei fattori metabolici che controllano il senso di fame, alcuni esempi, Leptina, Grelina, Insulina, Glucosio, Cortisolo, Melatonina, Serotonina.

BMS elabora il percorso di educazione nutrizionale sulla base delle reali condizioni cliniche del momento.
BMS si adegua continuamente ai cambiamenti metabolici della persona e lo guida attraverso un percorso nutrizionale estremamente dinamico, personalizzato che diventerà nel tempo un vero e proprio modello alimentare personalizzato.

BMS elabora e sintetizza una moltitudine di informazioni che l'utente andrà ad inserire nelle diverse schede conoscitive.
Alcuni esempi: tutte le patologie in atto o pregresse, tipo di lavoro svolto, se sei uno sportivo e che tipo di sport pratichi, se hai intolleranze alimentari o allergie alimentari, qual è la qualità del sonno, come è la tua funzione intestinale, se soffri di disturbi dell'andamento glicemico, in una donna qual è la condizione ormonale e tanti altri dati. Inoltre ovviamente se effettui il test genetico BMS, sarà in grado di elaborare i tuoi dati genetici con la tua condizione clinica.

Il metodo BMS è stato già adottato da migliaia di pazienti, ma solo nel 2018 fa la sua comparsa come servizio on-line. Se vuoi leggere le recensioni dei pazienti e i risultati ottenuti puoi andare nella sezione dedicata cliccando QUI.

Il test genetico BMS elaborato, dal famoso genetista Dott. K.Grimaldi, prende in considerazione i geni che controllano il metabolismo dei carboidrati, dei lipidi, numerosi geni che controllano il metabolismo dei radicali liberi e la riparazione del DNA, i più importanti geni che regolano i processi infiammatori dell'organismo, il metabolismo dell'acido folico, della Vit. D, della sensibilità al sale, della caffeina, il gene che controlla il metabolismo dell'alcool, la sensibilità al nichel, la predisposizione alla celiachia, la metabolizzazione del lattosio e i geni del comportamento alimentare. Un test genetico estremamente completo ad un costo incredibilmente contenuto.

L'analisi genetica viene effettuata in un laboratorio altamente specializzato in analisi genetiche: GENETICLAB.

Assolutamente no. Tutti i test genetici si effettuano una sola volta nella vita in quanto il suo risultato non può mai cambiare nel tempo. Questo è uno dei tanti vantaggi che comporta eseguire il Test Genetico BMS.

Assolutamente no. Puoi tranquillamente iniziare a seguire il metodo BMS con un percorso di educazione alimentare estremamente personalizzato, in seguito quando lo riterrai opportuno, magari sceglierai di effettuare il test del DNA BMS per conoscere le caratteristiche fondamentali ed uniche del tuo metabolismo.