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Centro BMS L'Aquila e San Benedetto del Tronto

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Da tempo i grandi supermercati propongono alla Clientela piatti pronti.

Una risposta coerente ai nuovi bisogni, quelli dei single, quelli delle coppie in cui entrambi lavorano, quelle delle famiglie con ritmi serrati e tempi risicati per preparare ogni giorno pranzo, cena e merenda per i bambini e i ragazzi.

Del resto negli ultimi decenni si erano già modificate le abitudini alimentari, con i surgelati, i precotti, i cibi già lavati e tagliati. Tutto ciò per andare incontro a un nuovo stile di vita e anche, forse, per una minore attenzione alla qualità, alla freschezza, alla genuinità della cucina.

L’informazione però, insieme a un forte e rinnovato desiderio di benessere, di forma fisica, di energia e lucidità mentale e a un recupero culturale delle tradizioni, hanno riportato in pista la qualità in strettissima connessione con la Salute.

Una qualità non solo oggettiva del singolo prodotto ma utile e opportuna per il singolo consumatore. Il potere preventivo e curativo del cibo fa infatti considerare sotto una luce attenta gli ingredienti e le loro combinazioni.

Le conoscenze scientifiche attuali ci consentono di demolire i luoghi comuni: la pasta fa ingrassare tout court è uno dei più classici. Questi non tengono in alcuna considerazione le caratteristiche specifiche della persona. Dividono i cibi in “buoni” e “cattivi” senza valutare quale reale scopo e validità possono avere in un percorso alimentare.

Ecco perché parlo di piatti pronti personalizzati. Non possiamo affatto demonizzare le produzioni di pasti perché ciò sarebbe anacronistico e probabilmente cozzerebbe contro istanze e consuetudini sociali ormai consolidate. Possiamo se mai, viceversa, chiederci se e quanto è possibile concepire PIATTI PRONTI PERSONALIZZATI.

Sarebbe lungimirante che proprio la grande distribuzione lavorasse in questa direzione, con nutrizionisti al servizio di preparazioni sempre più mirate perché chi ha problemi di obesità, di intolleranze, di ipertensione, di gastriti, di coliti, di psoriasi e così via, abbia a disposizione un’offerta adeguata ed efficace.

Faccio questa riflessione perché lavorando sul BMS ho lavorato sulla sostenibilità. Non più a Dieta ma in Salute. Una nutrizione personalizzata mette al centro il paziente, è studiata intorno a lui. E il BMS ha proprio considerato che dovesse essere rispettosa del “valore alimentazione” anche dal punto di vista culturale, psicologico e sociale. Nessun regime drastico ma una soluzione concreta sostenibile serenamente dalla persona.

Le catene alimentari che inseguono proposte allettanti per la Clientela, con un’autentica rivoluzione salutista, farebbero economicamente (e eticamente) centro!

Ancora qualche informazione...

Ecco alcune delle domande riccorrenti che ti aiuterrano a capire meglio il Sistema Metabolico Bruni (BMS). Se preferisci ricevere informazioni più specifiche invece, puoi scrivere una mail cliccando qui.

F.A.Q.

Il Sistema Metabolico Bruni (BMS) è il risultato di oltre 10 anni di studi in nutrizione funzionale, nutrigenetica e cronobiologia.
L'incontro e la sintesi di questi tre importanti settori della nutrizione e della biologia, si fondono in BMS, in maniera estremamente efficace e pratica.
BMS vede la luce nel 2018 grazie alla stretta collaborazione tra il Dott. Bruni, nutrizionista ed il Dott. Renzi, esperto informatico.

BMS è rivoluzionario nel campo della nutrizione applicata, poiché è in grado di elaborare una moltitudine di parametri clinici e variabili genetiche per tradurli in un percorso di educazione nutrizionale estremamente personalizzato, altamente scientifico efficace e semplice per il paziente.
BMS è l'unico metodo che elabora i seguenti dati per tradurli in un percorso nutrizionale straordinariamente efficace e pratico:

- Parametri clinici
- Parametri genetici
- Potere terapeutico dei singoli alimenti
- Potere terapeutico delle combinazioni alimentari
- Ciclicità nell'assunzione di specifiche categorie alimentari
- Cronobiologia

BMS è in grado di elaborare sequenze nutrizionali settimanali e mensili per controllare al meglio le risposte metaboliche ed ormonali della persona. Sulla base delle informazioni cliniche inserite dall'utente e rispetto ai dati ottenuti dal test genetico-BMS, si elaborano sequenze nutrizionali estremamente personalizzate.

Le combinazioni alimentari proposte in BMS e la loro precisa collocazione temporale permettono un eccellente controllo degli ormoni e dei fattori metabolici che controllano il senso di fame, alcuni esempi, Leptina, Grelina, Insulina, Glucosio, Cortisolo, Melatonina, Serotonina.

BMS elabora il percorso di educazione nutrizionale sulla base delle reali condizioni cliniche del momento.
BMS si adegua continuamente ai cambiamenti metabolici della persona e lo guida attraverso un percorso nutrizionale estremamente dinamico, personalizzato che diventerà nel tempo un vero e proprio modello alimentare personalizzato.

BMS elabora e sintetizza una moltitudine di informazioni che l'utente andrà ad inserire nelle diverse schede conoscitive.
Alcuni esempi: tutte le patologie in atto o pregresse, tipo di lavoro svolto, se sei uno sportivo e che tipo di sport pratichi, se hai intolleranze alimentari o allergie alimentari, qual è la qualità del sonno, come è la tua funzione intestinale, se soffri di disturbi dell'andamento glicemico, in una donna qual è la condizione ormonale e tanti altri dati. Inoltre ovviamente se effettui il test genetico BMS, sarà in grado di elaborare i tuoi dati genetici con la tua condizione clinica.

Il metodo BMS è stato già adottato da migliaia di pazienti, ma solo nel 2018 fa la sua comparsa come servizio on-line. Se vuoi leggere le recensioni dei pazienti e i risultati ottenuti puoi andare nella sezione dedicata cliccando QUI.

Il test genetico BMS elaborato, dal famoso genetista Dott. K.Grimaldi, prende in considerazione i geni che controllano il metabolismo dei carboidrati, dei lipidi, numerosi geni che controllano il metabolismo dei radicali liberi e la riparazione del DNA, i più importanti geni che regolano i processi infiammatori dell'organismo, il metabolismo dell'acido folico, della Vit. D, della sensibilità al sale, della caffeina, il gene che controlla il metabolismo dell'alcool, la sensibilità al nichel, la predisposizione alla celiachia, la metabolizzazione del lattosio e i geni del comportamento alimentare. Un test genetico estremamente completo ad un costo incredibilmente contenuto.

L'analisi genetica viene effettuata in un laboratorio altamente specializzato in analisi genetiche: GENETICLAB.

Assolutamente no. Tutti i test genetici si effettuano una sola volta nella vita in quanto il suo risultato non può mai cambiare nel tempo. Questo è uno dei tanti vantaggi che comporta eseguire il Test Genetico BMS.

Assolutamente no. Puoi tranquillamente iniziare a seguire il metodo BMS con un percorso di educazione alimentare estremamente personalizzato, in seguito quando lo riterrai opportuno, magari sceglierai di effettuare il test del DNA BMS per conoscere le caratteristiche fondamentali ed uniche del tuo metabolismo.